Кошка очень много ест: что делать?

 Одни владельцы не нарадуются здоровому аппетиту своего любимца, другие же беспокоятся, если кошка много ест. Действительно, некоторые коты склонны к обжорству, и, если им попадаются жалостливые хозяева, такие питомцы могут заработать лишний вес. Кроме того, причиной, почему кошка много ест, может служить целый ряд серьезных заболеваний.


 Случаи, когда кошка слишком много ест, могут свидетельствовать о тех или иных проблемах с ее здоровьем. Конечно, хороший аппетит питомца не может не радовать хозяина, но иногда это выходи за рамки. Что же делать, если кот стал настоящим обжорой?

 Врачи называют этот синдром полифагией, в этом случае повышение аппетита носит патологическую природу. Стоит заметить, что определить точно суточную норму еды для кошек очень сложно, если вы не кормите питомца промышленным кормом, для которого на упаковке бывает указана суточная доза для кошек определенного возраста, веса. Заметить патологический аппетит у питомца проще, если сравнивать с недавним временем.

Итак, возможные физиологические причины, почему кошка много ест:

• беременность;

• кормление молоком котят;

• период роста молодого кота;

• очень холодный климат;

• активный образ жизни, много физических нагрузок.


 Иногда постоянное чувство голода у кошек является побочным эффектом при лечении животного. Причиной может быть прием противосудорожных или гормональных препаратов. Повышенный аппетит бывает вызван и стрессовой ситуацией (например, из-за появления ребенка в доме, другого домашнего животного, смерть кого-то из членов семьи).

  
 Как правило, кошка много ест, когда страдает определенной группой заболеваний. К примеру, одной из причин может быть сахарный диабет. Из-за неусвоения глюкозы клетки организма «голодают», что вызывает повышенную жажду, а также снижение веса. Также кошка при желудочной недостаточности может все время есть, страдая, при этом, диареей. Прочие заболевания, вызывающие голод, это проблемы с печенью, гельминтозы, заболевания кишечника, и даже новообразования головного мозга.
 
 В любом случае, если кот требует много, как вам кажется, пищи, но вес остается в норме (не увеличивается чрезмерно, и не падает), шерсть находится в хорошем состоянии, нет других подозрительных изменений это не должно вызывать какого-либо беспокойства.

Posted in .

Copyright © 2012-2015 Котоблог

Копирование материалов разрешено при обязательном указании прямой ссылки на сайт www.kiscats.ru

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.